Tag der Gesunden Ernährung

Logo Tag der gesundhen Ernaehrung 2013

Tag der Gesunden Ernährung

Am 7. März 2018 wendet sich der „Tag der gesunden Ernährung“ dem Thema „Genussvoll Essen und Trinken – Den Menschen und der Ernährung verpflichtet“ zu. Der Verband für Ernährung in Diätietik e. V. (VFED) stellt ein spezielles Aktionspaket zusammen und gibt Tipps für die Öffentlichkeitsarbeit. Zahlreiche Aktionen und Tipps sollen dazu anregen, die eigenen Essgewohnheiten zu überdenken und eventuell zu ändern.

Wie schaffe ich es gesund zu essen und dabei zu genießen? Dazu zählen Aspekte wie: Welche gesunden Alternativen gibt es zu den klassisch als genussvoll wahrgenommenen Lebensmitteln (Fleisch, Alkohol, Süßigkeiten etc.), „gute“ Fette wie am besten einsetzen, "Brotaufstriche statt Wurst". Aber auch Themen wie "Schmackhaft und gesund essen mit Kräutern" – Abwechslung auf dem Ernährungsplan, der Einsatz von Nüssen, Soja und „Mikronährstoffbomben“ etc. Mit dem Tag der gesunden Ernährung möchte der VFED die Bevölkerung für dieses bedeutende Thema sensibilisieren.

Weitere Informationen finden Sie unter "Tag-der-gesunden-ernaehrung.de".

In diesem Jahr soll es um das Thema „Mit Genussvollem Essen die Gesundheit fördern“ gehen.

 


Termine, Querverweise und Links

drucken MySpace Facebook Twitter Email Bookmark